No hace mucho tiempo, la comida mexicana fue declarada por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad. Lo que hace tan especial a la gastronomÃa mexicana es la mezcla de culturas que nos ofrece: las recetas europeas combinadas con exóticos ingredientes indÃgenas han hecho surgir a una de las tradiciones culinarias más interesantes del mundo.
La vivencia turÃstica de recorrer el paÃs, no estarÃa completa sin saborear la gran variedad de antojitos que llevan consigo, además de su delicioso sabor, toda una historia que contar y por lo consiguiente se transforman en elementos representativos de la idiosincrasia mexicana. Por todo lo anterior, en lo que sigue compartiremos algunos platillos que nadie se debe perder cuando se recorra México.
En primer lugar tenemos el mole. Se trata de un alimento tÃpico de los estados de Puebla y de Oaxaca, pero en el Estado de México se prepara un mole exquisito. Reconocida como una de las salsas más complejas e interesantes de la comida mexicana, incluye en su elaboración ingredientes como chiles, chocolate y semillas como ajonjolÃ, pistaches, nueces, además de especias como el clavo y la canela. Hay varias clases de mole, de acuerdo a la región donde se prepare: las más gustadas son el mole negro de Oaxaca y el mole poblano.
Deja un Comentario sobre México y su deliciosa gastronomÃa