El Programa de los 177 Pueblos Mágicos de Mexico, desarrollado por la Secretaría de Turismo en colaboración con diversas instancias gubernamentales y gobiernos estatales y municipales, contribuye a revalorar a un conjunto de poblaciones del país que siempre han estado en el imaginario colectivo de la nación en su conjunto y que representan alternativas frescas y diferentes para los visitantes nacionales y extranjeros. Más que un rescate, es un reconocimiento a quienes habitan esos hermosos lugares de la geografía mexicana y han sabido guardar para todos, la riqueza cultural e histórica que encierran.

La característica gastronomía en las cantinas de la Ciudad de México

Nota sobre La característica gastronomía en las cantinas de la Ciudad de México

Es agradable ir a tomar un trago en alguna de las innumerables cantinas de la capital mexicana y además, saborear las tradicionales botanas que allí se sirven.

Se trata de una verdadera tradición, en especial con referencia a las cantinas que se ubican en el área del Centro Histórico. Estas son algunas opciones para ello.

La Ópera es uno de los sitios de cantina con más atractivo turístico.

Se encuentra en el Centro Histórico de la Ciudad de México, Además de ofrecer variadas cervezas, vinos, tequilas y licores, los comensales del lugar tienen la oportunidad de saborear varias delicias de la gastronomía mexicana, como el arroz con mariscos, el pollo con mole y otros más.

También se caracterizan por servir ricas botanas, la cantina La Peninsular, en la zona trasera del Palacio Nacional, con sus excelentes tequilas y botanas chicharroneras y la cantina El Gallo de Oro, donde se preparan pepitos de res con jitomate, chicharrón en salsa verde, caldo gallego y fabada.