Gastronomía del Distrito Federal

El Distrito Federal ofrece a sus visitantes nacionales y extranjeros una vasta gama de aromas y sabores, particulares de su amplia y rica tradición gastronómica.
Esta última se ha ido enriqueciendo con el paso de los siglos, haciendo que las mesas de los mexicanos se llenen de ricos platillos, postres y bebidas, capaces de satisfacer los paladares más exigentes.Saborear unos sabrosos tacos, unas quesadillas elaboradas a mano, o las infaltables tortas, es posible, tanto en restaurantes de categoría como en puestos de la calle o en los tradicionales tianguis.
Por lo común, para la preparación de estos antojitos, se utilizan elementos típicos de la cocina prehispánica, como el aguacate, los nopales, la calabaza, el maíz, entre varios más, los cuales, sabiamente combinados, dan lugar a verdaderas delicias.
Por sus intensos sabores y aromas suculentos, la cocina del Distrito Federal, ostenta una identidad propia.
Sus condimentados caldos, calientes e irresistibles, surgieron del mestizaje culinario que vinculó tradiciones prehispánicas, francesas y españolas. El chile, el frijol y el maíz, son la trinidad básica de la cocina mexicana, y se combinan en creaciones gastronómicas de corte popular como los tacos, tortillas, quesadillas y enchiladas, entre varias otras.