El Programa de los 177 Pueblos Mágicos de Mexico, desarrollado por la Secretaría de Turismo en colaboración con diversas instancias gubernamentales y gobiernos estatales y municipales, contribuye a revalorar a un conjunto de poblaciones del país que siempre han estado en el imaginario colectivo de la nación en su conjunto y que representan alternativas frescas y diferentes para los visitantes nacionales y extranjeros. Más que un rescate, es un reconocimiento a quienes habitan esos hermosos lugares de la geografía mexicana y han sabido guardar para todos, la riqueza cultural e histórica que encierran.

Balik Bacalar Mexican Cuisine y los sabores del mundo maya

Nota sobre Balik Bacalar Mexican Cuisine y los sabores del mundo maya

Numerosos son los motivos por los cuales se cultiva el turismo. Algunas veces los viajes son realizados por un deseo de acrecentar la cultura propia, en otros casos por pura diversión, y en algunos más, para mejorar la salud de los paseantes.

Además, hay viajeros afectos al ecoturismo y la aventura que se deciden a visitar bellos parajes silvestres para gozar de experiencias al aire libre.

Sin embargo, en los últimos años ha  obtenido una gran popularidad una vertiente del turismo muy especial. Nos referimos al turismo gastronómico. Es una faceta de los viajes que incluso consigue cautivar a los viajeros más exigentes, aquellas personas entregadas permanentemente a una búsqueda de inolvidables vivencias.

Lo mejor del turismo gastronómico en México

En la República Mexicana es posible hallar muchos sitios de gran atractivo en su vasta geografía. En las pintorescas comunidades esparcidas en el extenso territorio nacional, se cultivan diferentes tradiciones culinarias que vale la pena conocer.

Es preciso comentar más acerca de ello, destacando la fascinante propuesta gastronómica que nos ofrece, en el Pueblo Mágico de Bacalar, Balik Mexican Cuisine.

Es en este novedoso y grato centro culinario en donde nos aguardan los mejores sabores de Quintana Roo.

Los siguientes párrafos nos servirán como un pequeño acercamiento al atractivo que nos ofrece el turismo culinario, y posteriormente ahondaremos en ello, destacando como ejemplo de excelencia, la fresca propuesta gastronómica que pone al alcance de lugareños y turistas Balik Mexican Cuisine, una referencia en el medio restaurantero de Bacalar y el Caribe Mexicano en general.

Los viajes y la degustación gastronómica

¿Cómo se cultiva el turismo gastronómico? De modo general se lleva a cabo eligiendo un destino atrayente para explorar durante un periodo determinado. Con ello se busca conocer las principales tradiciones gastronómicas de la región.

El propósito que tiene esta perspectiva de los viajes es el conocimiento de variadas costumbres y formas de vida, en especial con respecto a los platillos típicos que se preparan en lugares alejados y distintos a nuestros sitios de residencia.

El objetivo principal del turismo gastronómico es el descubrimiento de nuevos sabores, ingredientes fuera de lo habitual, inéditas recetas y de modo general, conseguir un acercamiento a la cocina más auténtica y representativa de los sitios que se visitan en el marco de unas vacaciones.

Bacalar y la cocina del Caribe Mexicano

Un ejemplo de cómo aprovechar las muchas delicias que nos reserva el turismo gastronómico la tenemos en el Caribe Mexicano.

Efectivamente, el mundo maya tiene siempre numerosas maravillas culturales para cautivar a los interesados, especialmente en cada oportunidad que se vacaciona en destinos famosos de la región, como Cancún, Tulum o Bacalar.

Por sus condiciones geográficas el Pueblo Mágico de Bacalar destaca en el mapa turístico de Quintana Roo, no solamente por su famosa Laguna de los Siete Colores, sino también por su cocina típica.

En este sentido, el mejor lugar para conocer de primera mano los auténticos sabores del Caribe Mexicano es Balik Balacar Mexican Cuisine.

Balik Balacar y su especial propuesta culinaria

Más que un restaurante de excelente categoría en Bacalar, corazón del Caribe Mexicano, en este notable negocio hallaremos un verdadero santuario para el buen comer.

El concepto que nos propone Balik Bacalar proyecta nuestra experiencia gastronómica a niveles nuevos y fascinantes.

La pureza de las comunidades costeras quintanarroenses, ingredientes particulares de sus zonas naturales, sabores, olores y texturas plenas de exotismo en cada platillo, es parte de lo mucho que nos ofrece Balik Balacar.

Lo qué más llama la atención acerca de la propuesta culinaria del lugar es el modo tan armónico en el que combina los sabores típicos del Mayab y la diversidad de recetas del México continental.

Conozcan los variados platillos y especialidades de Balik Balacar para así acercarse de lleno a su estilo gastronómico tan propicio a la exploración culinaria y a una degustación libre y juguetona de la cocina caribeña.

Conoce el menú de Balik Balacar Mexican Cuisine

Siempre recibiendo la amable atención del Chef Xavier Pérez Stone, los comensales en el restaurante Balik Balacar Mexican Cuisine hallarán un formidable menú que sin lugar a dudas dejará satisfechas todas sus expectativas culinarias.

En efecto, platillos como el atún sellado, aguachile de pescado con tacos de papaya y el cebiche de camarón, con aguacate, lima y coco harán las delicias de los paladares deseosos de sabores exóticos y suculentos.

 La lista de ricos platillos y especialidades que nos brinda Balik Balacar Mexican Cuisine incluye creaciones que manejan sabores, aromas y colores muy variados, todo ello integrando una vivencia gastronómica con una plena esencia caribeña.

 No se pierdan en Balik Balacar creaciones como el Risotto de nopal, el Papadzul de Vegetales y los Tacos de Camarón, rajas con crema y tuétano, entre muchos otros deliciosos y suculentos platillos.